SAN PANCHO

aves del paraíso

RIVIERA NAYARIT. MÉXICO.

Fecha término construcción: En proceso / Building finished: In progress.

Terreno / Lot: 360 m2 (14x25)

Construcción / Building size: 170 m2 /sqm

Niveles / Levels: 2

Dormitorios / Bedrooms: 3

Baños / Bathrooms: 2

Aseo / Half bathrooms: 1

Salón / Living room

Comedor / dinning-room

Cocina / Kitchen

Cuarto de lavado / Laundry room

Piscina / Pool

Estacionamiento / Parking space: 2

Nos mudamos a la Riviera Nayarit y decidimos emprender un nuevo proyecto constructivo. Valorando las opciones, y dejándonos seducir por la envolvente naturaleza, elegimos un terreno a las afueras del bullicio del pueblo, pero suficientemente cerca del mar y del centro como para podernos desplazar a pie. Consideramos su ubicación ideal, entre el campo de golf y el club de polo, una zona aun poco desarrollada, desde donde podemos escuchar las olas del mar y el canto de las aves. Se trata de un pequeño coto en el que se prevé tener servicios subterráneos y calle adoquinada en los próximos meses.  

Decidimos diseñar una residencia amplia, desplantada en dos alturas, e incorporar esta vez en el primer nivel una amplia terraza con pérgola, adicional al gran jardín con alberca en planta baja, para disfrutar al máximo la vida al aire libre. 

Presente en interiores los muros revestidos de piedra laja de la zona.

En el interior encontramos una escalera suspendida, de corte contemporáneo, con su jardinera y árboles, ya característico de nuestros diseños. 

Si bien la fachada principal es bastante ciega para garantizar la privacidad, una vez se accede al interior, amplios ventanales comunican toda la casa con el jardín trasero y su alberca, permitiendo un contacto continuo con la naturaleza, maximizando la iluminación natural y ventilación del espacio. 

En esta casa la cocina cobra protagonismo por su ubicación central en la planta baja y amplias dimensiones, luciendo una isla central con cubiertas de granito y caída en cascada hacia el piso, y gabinetes de madera tropical. 
En planta baja encontramos también 2 recámaras y un baño completo, así como el comedor y el salón.

En el segundo nivel encontramos únicamente la recámara principal, con vestidor y amplio baño con una espectacular tina sobrepuesta y bellas vistas al exterior.  La terraza ofrece un agradable área sombreada por una pérgola, con barra, sala, comedor y parrilla, donde disfrutar de unas bebidas y comidas en familia o con amigos.

We moved to the Riviera Nayarit and decided to undertake a new construction project. We chose a plot of land on the outskirts of the hustle and bustle of town, but close enough to the sea and the town centre to be within walking distance. We consider the location to be ideal, between the golf course and the polo club, an as yet undeveloped area, from where we can hear the waves of the sea and the song of the birds. Underground services and a paved street are planned in the coming months.  

We decided to design a spacious residence, built on two levels, and to incorporate a large terrace with a pergola on the first level, in addition to the large garden with a swimming pool on the ground floor, to enjoy outdoor living to the full. 

The interiors feature walls clad in local flagstone.

Inside there is a contemporary suspended staircase, with its planter and trees, characteristic of our designs. 

Although the main façade is quite blind to ensure privacy, once inside, large windows connect the entire house with the back garden and pool, allowing continuous contact with nature, maximising natural lighting and ventilation of the space. 

In this house the kitchen takes a focal point due to its central location on the ground floor and ample dimensions, featuring a central island with granite countertops that cascade to the floor, and tropical wood cabinets. 


On the ground floor there are also 2 bedrooms and a complete bathroom, as well as the dining room and the living room.

On the second level we find only the master bedroom, with dressing room and large bathroom with a spectacular bathtub and beautiful views to the outside. 

 

 The terrace offers a pleasant area shaded by a pergola, with bar, living room, dining room and grill, where you can enjoy drinks and meals with family or friends.

  

1/0
Videos
Making Off